新闻
首页>新闻>正文

北京朝阳机场街道:道路整修便民出行

2021-12-2809:05:35来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“路面上的大坑小坑都不见了,可比以前好走多了。”近日,朝阳区机场街道对南平街进行了整修,得到了居民称赞。南平街全长1000余米,西连西平街,东接岗山路,是机场生活区里的一条主要道路。两侧有京林大厦、国泰生活广场等楼宇,南平里、南路东里等居民住宅区。平时人员、车辆往来频繁,逐渐出现路面老化、塌陷等问题,下雨天经常造成路面积水,为居民出行带来不便。

机场街道办事处响应居民需求,将南平街道路整修工程提上了日程,并与相关部门沟通协调,共同研究道路整修方案。“为减少施工对居民出行的影响,我们按照‘修路不断路’原则,采取半幅路施工,另半幅通车的方式,并且多路段同时推进,缩短工期。”机场街道相关负责人说。

经过一个多月的铺装,南平街路面焕然一新,重新铺设的沥青路面平整开阔,路上车辆有序通行。人行便道铺设了全新的渗水砖,行道树下都加装了树箅子,“这样不仅方便清扫保洁,有效防止树木根部土壤扬尘,还能扩大人行道面积,方便行人通行。”机场街道相关负责人介绍。

文/北京青年报记者 李泽伟

编辑/李晓萌

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端