新闻
首页>新闻>正文

武大靖等4人获冬奥参赛资格

2021-12-2407:59:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,武大靖夺得短道速滑世界杯男子500米冠军 供图/新华社

12月23日,国家体育总局冬季运动管理中心网站发布通知,鉴于武大靖、任子威、宁忠岩、高亭宇已获2021-2022赛季短道速滑、速度滑冰项目世界杯分站赛冠军,经研究决定,上述4名运动员获得了2022年北京冬奥会参赛资格,其余运动员需通过选拔产生。

通过本赛季短道速滑世界杯的四站赛事,中国队总共收获7金,同时顺利拿满北京冬奥会参赛资格。在四站世界杯分站赛中,任子威夺得了总共3个个人项目冠军,其中两次登上1500米的最高领奖台。加上集体项目,任子威每站都有金牌入账,展现了超强的竞技状态。

作为平昌冬奥会金牌得主,武大靖北京冬奥会的目标始终都是再次夺金。他在世界杯收官战中,夺取主项500米冠军,如愿以偿摘得金牌。

作为平昌冬奥会男子500米季军获得者,高亭宇本赛季世界杯表现出色。四站世界杯的比赛,高亭宇收获1金1银。他将在北京冬奥会速度滑冰男子500米比赛中亮相,这也将成为他的第二次冬奥之旅。

宁忠岩在本赛季速度滑冰四站世界杯赛事中独揽3金2银。其中在卡尔加里站获得男子1000米金牌,这也是中国选手首次在国际成年组大赛夺得该项目金牌,实现了中国速滑的又一历史性突破。

根据冬运中心公布的信息,短道速滑和速度滑冰两个项目的其余参赛名额需通过选拔产生。

文/本报记者 周学帅

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 杭州居民跨省出行不再受限 无需持核酸证明

    记者从22日的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,杭州市全域均已为低风险,该市居民跨省出行无需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  • 海南三亚:首届中国美人鱼表演赛举行决赛

    当日,由国家体育总局水上运动管理中心等单位主办的首届中国美人鱼表演赛在海南三亚亚特兰蒂斯举行决赛。

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端