新闻
首页>新闻>正文

今明两天全天气温在冰点以下

2021-12-2407:57:58来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者昨日从北京市气象台获悉,受寒潮天气影响,昨天起至26日北京地区将先后出现弱降雪、大风和强降温天气,气温将下降8℃以上。今明两天,北京风大天寒,短时阵风6至7级,气温全天在冰点以下运行,最高气温-3℃至-4℃,最低气温-10℃,将双双创出今年下半年来新低,市民早出晚归要注意添衣防寒。

昨天一大早,北京大兴、石景山、海淀、朝阳、通州、房山、昌平、怀柔等地都飘起了雪花。据北京市气象台监测显示,昨天早晨南郊观象台的最低气温为-2.7℃,这个温度虽然没有前一阵子低,但阴霾的天空,外加一大早飘落的雪花还是让人感受到了寒潮的威力。昨天夜间,北京大部分地区再次出现了零星小雪或小雪,最低气温降至-6℃。降雪会导致路面湿滑,山区及城区部分道路可能有积雪和结冰,今天早高峰出行时市民要注意交通安全。

据市气象台首席预报员张琳娜介绍,此次寒潮天气具有大风持续时间长、气温下降幅度大的特点,并伴有弱降雪。昨天的降雪之后,紧接着到来的就是大风。北京市气象台23日16时20分发布了大风蓝色预警,预计24日2时至20时,北京大部分地区有3、4级东北风,阵风6、7级。张琳娜表示,此次大风持续时间比较长,其中23日夜间至24日白天、25日白天至26日上午风力较明显,短时阵风可达6、7级。

寒潮过境,降温难以避免。24日至26日,北京天气转晴,受强冷空气影响,气温将持续下降,白天最低气温在-1℃至-4℃之间,夜间最低气温更是下降到-10℃左右,同时伴有3、4级的偏北风,风寒效应显著,天气寒冷,建议市民外出要戴上帽子、手套等防寒装备。27日起,京城气温将逐步回升。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 杭州居民跨省出行不再受限 无需持核酸证明

    记者从22日的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,杭州市全域均已为低风险,该市居民跨省出行无需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  • 海南三亚:首届中国美人鱼表演赛举行决赛

    当日,由国家体育总局水上运动管理中心等单位主办的首届中国美人鱼表演赛在海南三亚亚特兰蒂斯举行决赛。

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端