新闻
首页>新闻>正文

厂通路北京段河北段同步开工建设

2021-12-2407:57:43来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)昨天,京津冀协同发展的重点工程——厂通路北京、河北段同步开工建设。北京市交通委介绍,厂通路预计2024年竣工通车,将成为河北省廊坊市大厂县进出北京城市副中心的又一重要联络通道。

北京青年报记者了解到,此次开工的厂通路北京段从通州区春明路至北京市界,经潮白河跨河桥,与厂通路河北段相连,全长约7公里,双向四车道。工程还将同步新建跨潮白河大桥一座,桥梁全长1631.5米,双向设六车道,为一级公路。

据介绍,目前,河北省廊坊市大厂县通往北京城市副中心仅武兴路一条通道,经友谊大桥进出京。厂通路通车后,河北省廊坊市大厂县到北京城市副中心核心区距离将缩短约4公里,为通勤人员往返京冀两地提供更多出行选择。而北京城市副中心与廊坊北三县已连通道路10条,其中4条为高速公路,分别为京秦、京哈、通燕、首都环线高速公路;6条为普通道路,分别为徐尹路、京榆旧线、武兴路、唐通线、京津公路、通武线。

近年来,北京市始终坚持贯彻京津冀协同发展战略,强化“一核两翼”交通联络,2021年组织京津冀交通专项对接会20余次,在京津冀三地交通规划、道路互联互通、运输服务一体等方面的工作达成诸多共识,统筹推进重点工程。此次厂通路北京、河北段同时开工建设,实现了北京市和河北省两地在重点工程项目中一体化设计、一体化建设、一体化管理的工作新模式,是对北京城市副中心高质量发展的全力推动,也是北三县与副中心“承接疏解、协同联动、一体发展”的具体落实。

北京市协同办相关负责人表示,京津冀协同发展不断走深走实,在国家协同办统筹指导下,京冀两省市正在研究推进通州区与北三县一体化高质量发展,厂通路的开工,将为潮白河两岸人民群众工作生活提供更多便利,也为一体化摁下加速键。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端