新闻
首页>新闻>正文

为一线驾驶员减负 西安市区出租车12月份承包费减半

2021-12-2407:49:02来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月份西安市区15000余辆出租汽车承包费和服务费将减半。梅镱泷摄

中新网西安12月23日电 (记者 梅镱泷)记者23日从西安市出租汽车管理处获悉,12月份西安市区15000余辆出租汽车的承包费和服务费将减半。

据了解,2021年12月2日,西安市出租汽车行业已向一线出租汽车驾驶员公布了12月减免承包费和服务费的通知,12月份继续减免10%,但由于近期西安市出现新冠肺炎疫情,尤其是从12月23日起全市小区、单位实行封闭式管理,导致西安市出租汽车行业整体出勤率、营运趟次和营运收入明显下降。为了持续减轻一线驾驶员经济负担,西安市出租汽车行业决定,西安市区所有出租汽车经营企业在2021年12月份原有承包费和服务费的10%减免基础上,再减免企业自有车辆承包人原有承包费(或任务金)的40%、个体工商户原有服务费的40%,12月份承包费和服务费共计减免50%,并继续按照相关合同约定兑现“三无(无投诉、无违规、无事故)奖励”。

为了减轻西安市一线出租汽车驾驶员因疫情受到的损失,西安市出租汽车行业自2020年2月起,坚持每月为驾驶员减免一定份额的承包费。本轮减免结束后,西安出租汽车行业已经累计为一线驾驶员减免了25轮承包费,累计减免金额近3.5亿元。

来源:中国新闻网

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端