新闻
首页>新闻>正文

山乡直播团助力特色农产品销售

2021-12-2407:45:13来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月23日,太湖源镇党员志愿者和种植户在竹林直播采收雷笋,助力线上销售。新华社记者 徐昱 摄

每年12月,是杭州市临安区太湖源镇雷笋收获的时节。今年雷笋丰收,但受疫情影响,雷笋的销售遇到了困难,太湖源镇组织由党员志愿者组成的直播团,帮助笋农通过网络直播进行售卖,每天线上销售雷笋数千斤。

据了解,近年来为助力农民增收,太湖源镇在镇、村党群服务中心打造直播间,积极培养电商人才,鼓励农户开拓直播等新型销售模式,推动乡村人才振兴和产业振兴,助力共同富裕。

12月23日,太湖源镇党员志愿者和种植户在竹林直播采收雷笋,助力线上销售。新华社记者 徐昱 摄

这是太湖源镇现代农业园,这里种植了数千亩优质的天目雷笋(12月23日摄,无人机照片)。新华社记者 徐昱 摄

12月23日,太湖源镇党员志愿者在党群服务中心的电商直播中心进行线上直播销售。新华社记者 徐昱 摄

来源:新华网

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 杭州居民跨省出行不再受限 无需持核酸证明

    记者从22日的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,杭州市全域均已为低风险,该市居民跨省出行无需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  • 海南三亚:首届中国美人鱼表演赛举行决赛

    当日,由国家体育总局水上运动管理中心等单位主办的首届中国美人鱼表演赛在海南三亚亚特兰蒂斯举行决赛。

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端