新闻
首页>新闻>正文

杭州居民跨省出行不再受限 无需持核酸证明

2021-12-2308:04:46来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

萧山龙湖春江天玺小区解封。王刚摄

中新网杭州12月22日电 (黄龄亿)记者从22日的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,杭州市全域均已为低风险,该市居民跨省出行无需持有48小时内核酸检测阴性证明。

目前,浙江省疫情防控形势持续向好,每日新增病例数连续下降,疫情进入拖尾阶段。其中,杭州市进入清零阶段,本轮传播风险基本已得到控制。根据疫情形势变化,杭州适时调整应急响应等级和区域封控措施。自12月21日12时起,杭州萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢调整为低风险地区,杭州市全域均已为低风险。该市居民跨省出行也不再受限制。

铁路出行方面,22日起,在铁路杭州站所辖杭州站、杭州东站、杭州南站和杭黄高铁线富阳站、桐庐站、建德站、千岛湖站出省和返杭的旅客不再须持有48小时内核酸检测阴性证明(目的地疫情防控政策如有要求及中高风险等相关地区来杭返杭的旅客除外)。同时,杭州东站东、西进站口将于12月23日恢复通行。

机场航班方面,除中高风险等相关地区乘机来杭返杭的旅客,航班落地后,不再需要提供核酸检测阴性报告,但需要出示行程卡及健康码。旅客从杭州机场乘机出发,除目的地防疫政策要求外,也不再需要提供核酸检测阴性报告。(完)

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 杭州居民跨省出行不再受限 无需持核酸证明

    记者从22日的浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,杭州市全域均已为低风险,该市居民跨省出行无需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  • 海南三亚:首届中国美人鱼表演赛举行决赛

    当日,由国家体育总局水上运动管理中心等单位主办的首届中国美人鱼表演赛在海南三亚亚特兰蒂斯举行决赛。

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端