新闻
首页>新闻>正文

暖新闻 | 有人点餐备注“人生最后一顿饭” 外卖小哥紧急报警救下轻生男子

2021-12-1809:56:12来源:猛犸新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大象新闻·东方今报记者 刘小玉 通讯员 薛玉白/文图 视频 孙凯杰/剪辑

12月14日,郑州市公安局高新分局梧桐派出所民警联合属地消防成功救助一名欲跳楼轻生的男子,在28楼窗台外上演了一场惊险的生死救援。

14日晚19时许,高新公安分局110指挥中心接到一名外卖小哥报警,称某小区28楼有一居民点餐备注“人生最后一顿饭”,反复敲门无人应答,情况危急;接警后,梧桐派出所值班民警冯鹏飞等人立即赶往现场,同时联系消防协助救援。

到现场后,发现该男子拒不开门,站上窗台,对民警喊话 “不要动我的门”,情绪激动、身体前倾、向下张望,眼看四周没有任何防护设施,稍有不慎就会有坠落危险。

民警冯鹏飞告诉记者,男子心里惦记着母亲,已经写好了遗书,想把自己住的房子完整交给母亲,所以对民警喊话不要破坏门。

民警一边安排技术人员进行开锁,一边耐心与该男子沟通,了解诉求,稳定其情绪。听到该男子说“我想见我爸”,民警立即协调警力前往金水区接其父亲,男子情绪逐渐平复,并表示愿意进行沟通。

此时,技术人员将紧闭的房门悄悄打开,救援人员跑上前去一把将其抱住,将该男子转移至安全区域。民警在该男子房间发现数盒所剩无几的安眠药,粗略计算该男子已吞食60余片,且处于意识不清醒状态,时间紧急刻不容缓,民警立即将其送往医院就诊。“多亏你们送医及时,药物还未危及生命安全。”看到男子已无大碍,民警长舒一口气。

经了解,该男子因投资失利、感情受挫等多重压力,觉得愧对父母,产生轻生念头。目前,民警已联系该男子父母帮助一家人团聚,父母见此情景声泪俱下,民警通过耐心劝导帮助男子打消了轻生念头。男子表示今后会勇敢地面对挫折与困难,采取正确方式解决问题,不会再拿生命开玩笑。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端