新闻
首页>新闻>正文

东新园小区门口,值守姑娘穿了4件衣服3条裤子:我看过凌晨四点的杭州

2021-12-1809:30:10来源:人民微看点

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月17日晚上8点,杭州的气温只有6℃。

拱墅区东新园小区外,那一排栅栏依然存在,隔开了小区内外。

小区门内,五名拱墅特保的“大白”在门口值班。

风挺大,大家都不坐着。“溜达溜达能暖和一点。”“大白”们搓搓手,也哈不出气。

当天晚上,正好有爱心企业送来姜茶,每个人一杯,暖暖身子。

24岁的湖北襄阳姑娘姜瑞雯上岗了。她已经连续一周上夜班,从晚上八点到早上八点,在小区南门负责快递、外卖分流。

知道强冷空气要来,身高1米7的她把所有装备都穿上了。四件衣服、三条裤子,外加一层防护服。“晚上是真的冷。”女孩哆哆嗦嗦地说。尤其是脚,所以脚底板上,她贴了暖宝宝。“从来没有这么臃肿过。”

其实,前半夜是忙碌的。晚上的外卖不少,姜瑞雯要从外卖员手里一一接过,然后放到指定的位置,还有一些东新园里的居民家属来送物资,她也会转手给负责运输的同事。

“忙起来身子很暖,防护服是密封的,还会出汗。”姜瑞雯说,到了后半夜就难熬了。

风越来越大,温度越来越低。“我天天看天气预报,今天晚上可能到零度。”姑娘想想,都觉得有点冷。

去年疫情的时候,她在隔离点值班,在室内。

这次不同,她在室外。“晚上就看看香积寺路,难得有辆车经过,夜里特别安静。”她弯了弯眼睛,“我可是看过凌晨一点、两点、三点、四点的杭州的人哦。”

姜瑞雯是杭州市下城安保服务集团有限公司的一名特保队员,也是女子巡逻队的一员,长得很好看,就是现在穿着白色防护服,只能从眉眼间看出这个姑娘的秀美。

平日里的姜瑞雯真的好好看

看到有家人来送东西,她悄悄跟记者说特别想家。“三年没回家过年了,也不知道今年春节能不能回家。”

她并没有告诉父母自己在东新园值守。“每天打电话,他们只知道杭州有疫情,但是不知道我在抗疫一线。我也是害怕他们担心嘛。”

气温接近冰点的夜晚怎么过,姜瑞雯没有经验。

“在网上看到有人打拳,有人跳舞,都是为了取暖。我们其实也学过,但是有点不好意思。”晚上值班的,就她一个女孩子,工作上大家都挺照顾她,稍微空点的时候,老让她去红帐篷里坐着休息会儿。

“和东新园的夜晚杠上了。”姜瑞雯笑着说,只要东新园不解封,她就会在夜里守住这个门口。当然,最希望的还是早日解封,还有“疫情尽快都消散”。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端