新闻
首页>新闻>正文

平凡岗位筑模范 持续坚守暖人心

2021-12-1614:25:24来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李长国,2014年从事出租车驾驶员工作,多年来他以优质的服务态度,满腔的工作热诚、高度的工作责任感,始终安全行车,礼貌服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

文明用语,彰显出租司机的优质服务。李长国服务乘客时,一贯将文明用语挂在嘴边,无论是雨雪天气还是夜晚交接班,他优质服务的态度始终如一。他热情的接待每一位乘客,认真勘察路线,熟记于心,从而保证了安全驾驶、文明服务,受到了乘客的好评,为出租车行业的发展作出了不懈的努力。

慰问养老院,尽显出租司机行业敬老爱老优秀品质。在业余休息时间,他和车队关系较好的部分队友,带着慰问品去养老院看望老人,不仅认真帮助老人打扫卫生,还耐心的陪老人家聊天,这样的事,几年如一日,弘扬社会风气的同时,也显示了出租司机行业敬老爱老的优秀品质。

拾金不昧,为创城贡献力量。2021年7月5日,李长国发现一位乘客将一个黑色的包遗失在车内后面平台上。他在了解到失主的信息后,立刻通过手机联系该失主,并第一时间驱车赶往会议中心,将所有物品立即归还送达,失主对于李长国这样的做法十分感动与感激,一定要给予一些感谢费,但被李长国一再拒绝,说这是他应该做的,因为李长国知道,只有文明的市民才有文明的城市,漠河是我们的家园,建设文明漠河、创建全国文明城市需要每一位市民的热心参与和共同努力。

来源:漠河市委宣传部 中国漠河

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

  • 14家虎年生肖原地邮局可预订实寄封

    日前,邮政部门正式确定了位于全国各地的36家含有虎元素的邮局为壬寅年“虎蕴吉祥”生肖原地邮局,将为生肖集邮爱好者提供虎年原地局邮戳加盖和实寄服务。

  • 受伤濒危野生动物“闯”入民宅 接力救援助其脱险

    为保护其不受到其他伤害,张晓平和杨晓刚给其进行了简单包扎,并及时报警。潞城区森林派出所民警赶到村民家中,经初步判定,该动物为疣鼻栖鸭,被列入世界自然保护联盟2013年濒危物种红色名录。

  • 哈尔滨启动部分地区全员核酸检测

    黑龙江哈尔滨南岗区溪树庭苑社区,居民有序进行核酸检测。当日8时,哈尔滨市启动部分地区第一轮全员核酸检测。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端