新闻
首页>新闻>正文

这两位柳州的哥,你们的热心让人记住了

2021-12-1614:22:29来源:南国今报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“他们真的很热心!”近日,市民赖女士致电今报,说自己最近分别作为旁观者和亲历者,见证了两起出租车司机的好人好事,为此十分感动,想通过今报赞扬这两位出租车司机。

老人没钱乘车 的哥免费载送

12月7日,赖女士陪父亲去在柳铁中心医院看病。在医院大门等父亲出来时,她看到一位老太走到一辆在候客的出租车旁。老人说的第一句话,就吸引了她的注意。

“你可以送我去某某地方吗,我没有钱。”车里的司机正在喝水,听到这样的话,并没有露出不耐烦的神情,而是进一步向老人了解情况。由于隔着一定距离,她只大致听出,老人说自己是坐公交车过来的,因为住得很远,所以花了很长时间,因为是免费乘公交车,所以没有带钱。不过,她始终未听清老人是住在哪里。

正当赖女士好奇的哥最终会作何反应时,只见他爽快地关掉了“空车”的屏显,招呼老人上车:“我送你吧。”然后载着老人离开了。

对此结果,赖女士感到非常意外,她觉得,因为老人是可以免费乘公交车回家的,对于这样“理所当然”地求助,的哥却毫不犹豫,不计报酬地伸手相助。对于这名的哥的热心,她十分佩服。她特地几下了这辆出租车的车牌:桂BD97395

儿童手表落车上 的哥送回不打表

12月11日晚上,赖女士的丈夫带孩子乘坐恒达出租车,从华润凯旋门返回高岭路的家中。过了一会,才发现小孩的电话手表落在了车上。最近,家里老人身体不适,他们夫妻俩又无法接送,10岁的孩子只能自己上下学,在此过程中,她通过自己的手机和孩子的电话手表,看着孩子的移动路线,直至安全抵达学校才能放下心来。

所以,这个手表对赖女士非常重要,当时已是晚上10时左右,要去买新的,补办电话卡也来不及了。她从app上看到,手表处于移动中,已经到了蝴蝶山路一带。于是,她尝试拨打这个手表。

接电话的果然是刚才的出租车司机。她连忙拜托司机帮忙把手表送回来,并请他打表,说自己可以支付来回的双程车费。司机也是非常爽快,说自己送车上的乘客到白云小区后,立即给她送过去。

过了一会,手机定位显示手表已经快回到高岭路了,赖女士立即下楼去等。很快,这辆出租车就停在她身边,朝车里一看,她不禁脱口而出:“您怎么没打表呀?”

对此,出租车司机笑着摆了摆手,让她不要客气,说这都是自己该做的,然后把电话手表递给赖女士,确认自己已经完璧归赵后,便离开了。

一连遇到两名热心的哥,赖女士真是感慨万分,她说,其实这些事情可能并不算是“应该做的”,而是“额外做”的,但他们都二话不说地帮了忙。柳州的出租车司机当中,真的有很多热心人。为她送回手表的司机叫谭师傅,车牌是桂BT5803。希望能够借今报向上述两人表达尊敬和感谢。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

  • 14家虎年生肖原地邮局可预订实寄封

    日前,邮政部门正式确定了位于全国各地的36家含有虎元素的邮局为壬寅年“虎蕴吉祥”生肖原地邮局,将为生肖集邮爱好者提供虎年原地局邮戳加盖和实寄服务。

  • 受伤濒危野生动物“闯”入民宅 接力救援助其脱险

    为保护其不受到其他伤害,张晓平和杨晓刚给其进行了简单包扎,并及时报警。潞城区森林派出所民警赶到村民家中,经初步判定,该动物为疣鼻栖鸭,被列入世界自然保护联盟2013年濒危物种红色名录。

  • 哈尔滨启动部分地区全员核酸检测

    黑龙江哈尔滨南岗区溪树庭苑社区,居民有序进行核酸检测。当日8时,哈尔滨市启动部分地区第一轮全员核酸检测。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端