新闻
首页>新闻>正文

湖北:西十高铁开工建设

2021-12-1607:35:14来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月15日,中铁十一局集团担负施工的西十高铁一标项目开始施工。

当日,西(安)十(堰)高铁开工仪式在湖北省十堰市举行。西(安)十(堰)高铁是福(州)银(川)高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。项目新建正线全长255.76公里,其中湖北省境内86.36公里,陕西省境内169.4公里,设计时速350公里,预计将于2026年竣工通车。西十高铁建成通车后,十堰至西安实现1小时内到达,武汉至西安将实现2小时左右到达。

新华社记者 程敏 摄

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

  • 14家虎年生肖原地邮局可预订实寄封

    日前,邮政部门正式确定了位于全国各地的36家含有虎元素的邮局为壬寅年“虎蕴吉祥”生肖原地邮局,将为生肖集邮爱好者提供虎年原地局邮戳加盖和实寄服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端