新闻
首页>新闻>正文

《天天向上》 跟着这场慢直播 看看世界多样的美

2021-12-1308:41:34来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

你知道当今流行的“慢直播”是什么吗?为什么不经剪辑加工的原生物料可以吸引这么多人观看,甚至引发一阵潮流?今晚(12日),湖南卫视《天天向上》“慢直播看世界”为你揭开慢直播的神秘面纱。汪涵、黄雅莉、郭展豪、陈圣亨、吴泽林、原若航、祝子杰与多位慢直播红人、慢直播幕后团队一同,体验慢直播的浪漫。

在所有的慢直播中,星空慢直播可以说是最浪漫的一种。本期节目邀请到来自重庆的全职星空摄影师戴建峰做客,讲述星空慢直播背后的故事。戴建峰现场展示自己拍摄过的星空慢直播的美好画面,让人直呼浪漫。他表示,在慢直播过程中,《流星雨》《星空》《追梦赤子心》这几首歌的出镜率都比较高。最神奇的是周杰伦的《稻香》和《七里香》,一放歌曲,流星雨的流量就大大增加,一首歌时间出现7-8颗流星,是一种浪漫的缘分了。

有这样一种慢直播,看完会被野生动物圈粉,它就是野生动物慢直播。在三江源国家公园从事野生动物的研究和保护十一年的赵翔做客节目,讲述自己在野生动物保护慢直播的过程中经历的趣事。赵翔表示,观众们在观看野生动物慢直播的过程中,可以把自己监测到野生动物的行迹留言发给团队,从而达到一种沉浸式参与动物保护的实境感,这也是野生动物慢直播吸引力所在,节目中,赵翔播放了慢直播中捕捉到的雪豹影像资料,酷似猫咪的超萌叫声让众人表示“萌化了”,反差萌隔着屏幕都能圈粉无数。

你知道驾考也有慢直播吗?本期《天天向上》还邀请到湖南省交警总队和来自长沙市公安局交警支队的两位负责新媒体运营的交警张妍、高朝峰做客节目中,讲述最接地气的慢直播——交通慢直播中的趣事。通过交警的介绍,大家第一次了解到路况慢直播可以弥补地图导航的不足,更及时更新路况信息。除了路况直播,交警系统开启的驾考慢直播也收获了很高的热度,因为是从理论转到实际操作,手动挡的科目二是驾考当中最难的,也是挂科率最高的考试项目,所以关注度比较高。现场交警还播放了几段搞笑的驾考挂科片段,引发众人爆笑。

文/北京青年报记者 祖薇薇

编辑/弓立芳

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

  • 14家虎年生肖原地邮局可预订实寄封

    日前,邮政部门正式确定了位于全国各地的36家含有虎元素的邮局为壬寅年“虎蕴吉祥”生肖原地邮局,将为生肖集邮爱好者提供虎年原地局邮戳加盖和实寄服务。

  • 受伤濒危野生动物“闯”入民宅 接力救援助其脱险

    为保护其不受到其他伤害,张晓平和杨晓刚给其进行了简单包扎,并及时报警。潞城区森林派出所民警赶到村民家中,经初步判定,该动物为疣鼻栖鸭,被列入世界自然保护联盟2013年濒危物种红色名录。

  • 哈尔滨启动部分地区全员核酸检测

    黑龙江哈尔滨南岗区溪树庭苑社区,居民有序进行核酸检测。当日8时,哈尔滨市启动部分地区第一轮全员核酸检测。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端