新闻
首页>新闻>正文

浙江宁波“待嫁”护士延迟婚礼 驰援镇海疫情防控

2021-12-1213:58:09来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陈跳工作场景。吴超群供图

中新网宁波12月11日电(林波 朱依琼)12月11日,是宁波大学医学院附属医院急诊科护士陈跳来到浙江省宁波市镇海区的第四天,早上在宾馆吃完早饭后,她回到房间内发现,同在镇海支援的同事们为她准备了一个“惊喜”——床上摆了一个由方便面组成的爱心,而微信群里则收到了同事满屏的祝福……

原来,12月11日是陈跳结婚的日子,原本她应该在众多亲人、好友祝福下,开启人生新的旅程。

支援镇海的同事们为陈跳准备的“惊喜。吴超群供图

此前,她提早跟科里的同事们换好了班,婚庆、酒店都订好了,科里还有没分发完的喜糖。然而,甜蜜的计划赶不上变化。

12月6日凌晨,陈跳接到医院紧急通知,疫情防控升级,需要召集医护人员赶赴镇海进行大规模核酸采样,工作群里充斥着紧急部署相关工作的信息。

“我本就已经调好班,我是最合适的人员。”陈跳第一时间取消了婚礼,义无反顾地和护士长一起报名。

疫情就是命令,来不及诉说更多的告别,12月8日4时,陈跳跟随医院第二批援镇队伍出发镇海,第一时间投入工作。

她所在的小组主要负责蛟川街道封控区的核酸采集,任务重、防控严格,没有固定的吃饭和下班时间。连续几天工作吃住都在全民核酸检测的地方,一天的工作结束后,也只能通过手机跟爱人简单聊上几句,报一声平安。

工作虽然辛苦,但她觉得一切都值得,既是对疫情的一次考验,也是对爱情的一次加持。

身着防护服,奋斗在“疫”线,“最美新娘”变成了“最美大白”,祝福的话也从“新婚快乐”变成了“疫情必胜”。

陈跳说,婚礼延期,幸福生活不会延期,希望疫情早日结束。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端