新闻
首页>新闻>正文

爱心“小家”里的温暖与期盼

2021-12-0812:22:29来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

位于上海疏影路上的“小布家园”(11月19日摄)。

上海市闵行区疏影路上一幢彩绘环绕的四层小楼,是复旦大学附属儿科医院与爱心机构为外地大病患儿家庭打造的爱心“小家”。“小家”里有公用厨房和小家电、炊具等生活必需品,还有杀菌灯、消毒柜等,让患儿家庭住得安全、便利。

“小布家园—复旦儿科上海同心圆小家”项目由复旦大学附属儿科医院与北京同心圆慈善基金会共同发起。项目有严格的评估和审核机制,让最需要帮助的患儿家庭入住。从2020年11月第一个患儿家庭入住至今运行一年间,“小家”项目为近400个家庭提供超过3500个房晚的住宿,房间数也从3间增加到17间。“小家”的留言簿上,写满患儿家庭的感动与感恩,传递着鼓励与祝福。

每天晚上,“小家”的灯逐个亮起,温暖与希望抚慰着“小家”里的孩子和家人。

新华社记者 刘颖 摄

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端