新闻
首页>新闻>正文

曝苹果首款混合现实设备将主打游戏、影像媒体和通信功能

2021-12-0807:27:25来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】据外媒12月6日报道,日前,来自彭博社的马克·古尔曼在一档节目中称,苹果传闻中的增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 设备将专注于游戏、媒体消费和通信方面的功能。古尔曼表示,该款设备或是一款混合现实设备(MR)。

根据爆料绘制的苹果AR设备概念渲染图

此前,苹果分析师郭明錤曾表示,苹果计划10年内使用混合现实设备来取代iPhone。但古尔曼在此次的预测表示,该款苹果MR设备不会成为Mac、iPhone或iPad的替代品,其将是一款全新的设备。

功能方面,古尔曼认为这款MR设备将专注于三个“杀手级”功能:游戏、影像媒体和通信。“首先,游戏应该是这台设备的一个重点功能,特别是考虑到它将拥有多个处理器、一个风扇、极高分辨率的显示器和自己的App Store。其次则是视频资源,我希望苹果与视频网站合作伙伴展开深度合作,创建可以通过VR观看的影片内容。最后是通信,苹果在寻求类似于VR FaceTime的体验来成为新时代的‘Zoom’。”

根据此前的报道,该设备具有轻巧的设计、两个主处理器、两个4K micro LED显示屏、15 个光学模块、眼动追踪系统、Wi-Fi 6E连接等一系列功能。同时,苹果还已经申请了多项与该设备潜在软件相关的专利。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端