新闻
首页>新闻>正文

女子乘公交车时突然晕倒,司机紧急救助:这是很平常的一件事

2021-12-0708:01:48来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月6日,市民谭女士致电深圳巴士集团客户中心,希望寻找“巴士好人”的姓名,想送一面锦旗给司机。

回想起12月6日中午发生的一幕,她仍心有余悸。“中午12:06分左右,我从下沙公交站坐M106路公交车到田面公交站,途中身体不舒服休克了,是公交司机背我上医院,对此我非常的感动。当时发病非常突然,司机将公交车开到福田人民医院门前,背我到医院急诊科救治后悄然离开,所幸经治疗后并无大碍,而司机连名字也没有留下。”

女士突昏迷 司机改道送医院

12月6日中午12:20分许,深圳巴士集团第四分公司前海车队M106线粤B03692D车开往建设路营运途中,车到岗厦地铁站公交站台,突然一名女士说自己身体很不舒服,随即晕了过去。驾驶员樊长望凭着职业的敏感,果断决定“必须马上送到医院”。

面对突如其来的情况,车上乘客非常理解并配合樊师傅,一直同意将病人送到附近福田医院救治,樊师傅稳稳地将公交车直接开到了医院门口。

救人后 樊师傅悄然离开

不一会,车到了福田医院门口,樊师傅叫上医院保安员上车,毅然背起谭女士向医院急诊科奔去。”樊长望说,由于公交车在医院门口不能长时间停留,车上也还有其他乘客,就把患病乘客送到医院后,很快又返回到了工作岗位,回到单位也没有跟同事提起。

对于公交车司机的热心帮助,谭女士非常感动。得知病人并无大碍后,樊师傅悄然离开。“他离开时连名字都没有留下。”谭女士表示,希望能找到这位好心公交车队司机,向他说一声“感谢”。

公交车司机:这是很平常的一件事

“这是很平常的一件事,公交车司机遇到这样的事情,都会这么做的。”樊长望说,虽然他第一次开车救人,但平时也经常捡到乘客钱包、证件、物品等都会归还乘客。

来源:深圳特区报

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端