新闻
首页>新闻>正文

粗心大意遗落手机 民警调取监控帮找出租车

2021-12-0707:55:39来源:山西晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

山西晚报讯(记者杨洲芬通讯员张跃跃)手机不慎遗落在出租车上,没有记住车牌号的陈女士来到太原市公安局迎泽分局庙前派出所求助,值班民警调取监控耐心寻找,帮忙寻回遗失的手机。12月5日15时许,陈女士将一面写有“人民警察为人民失而复得暖人心”的锦旗送到庙前派出所,表达她的谢意。

陈女士说,事情发生在12月3日18时许,她乘坐出租车在迎泽大街与桃园北路交叉口下车,走了一段路才发现手机遗落在出租车上。“我没要出租车发票,也没记住车牌号,手机里有很多工作信息,也没备份,发现丢了就特别着急。”陈女士说,她只好找到派出所求助。

了解到这一情况后,值班民警先安抚陈女士情绪,随后迅速展开查找工作。民警先是通过陈女士提供的下车地点路线信息,调取周边的监控录像耐心查找。十多分钟后,民警终于在监控视频中找到了陈女士乘坐的出租车,并通过车牌号联系到出租车司机。“我们联系到司机时,司机说他还没发现遗落在车上的手机,根据陈女士提供的跌落位置,司机找到了手机,并表示会尽快送到派出所。”民警说。

19时许,出租车司机来到庙前派出所将手机交还给陈女士。陈女士也向司机支付了路费,并对司机再三表示了感谢。随后,民警叮嘱陈女士,今后乘车一定要看管好自己的随身贵重物品,以防造成不可挽回的损失。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端