新闻
首页>新闻>正文

七捧金球!能够阻挡梅西的只有他自己 年龄永远都不是问题

2021-11-3008:43:37来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当一名足球运动员已经34岁,且换了一个新环境的时候,他还能像年轻时一样披荆斩棘获得最高荣誉吗?梅西给出的答案是,完全可以!北京时间30日凌晨,2021年金球奖颁奖典礼在巴黎举行,梅西如愿战胜了竞争对手莱万多夫斯基和若日尼奥,个人第7次荣膺金球奖。虽然早已荣誉等身,但阿根廷人仍在不懈地奔跑着,用实际行动兑现着自己的天赋。

过去的1年时间里,莱万保持着出色状态,打进了多到数不清的进球;若日尼奥则斩获了欧冠和欧洲杯的冠军奖杯,如此看来,似乎梅西今年的竞争力和说服力并不特别强。但请不要忘记,过去的这个夏天,梅西带领着球队在巴西获得了美洲杯冠军,这是阿根廷人夺得的首座成年国家队桂冠。尽管在俱乐部层面的表现平平,但有这座沉甸甸的美洲杯加成,梅球王最终还是如愿获奖,第7次将金球奖奖杯揽入怀中。

在颁奖典礼现场,低调而“实在” 的梅西也特别谈到了自己的获奖理由,那就是夏天为祖国捧起了这座金杯。他说:“这个奖杯是凭借6月份的表现获得的,它是为了奖励我们在美洲杯上的出色表现,那是我穿上阿根廷国家队后就有的夺冠梦想。我想把奖杯献给我的同胞们,因为这是一项伟大的成就。感谢我的朋友路易斯-苏亚雷斯和塞尔吉奥-阿圭罗。”

梅西在2009-2012年曾完成金球奖的“四连霸”,之后2015和2019年又两次获奖,如今7座奖杯在握的他也刷新了球员的金球奖获奖数量纪录。对于第七次获奖,阿根廷人保持了一贯的谦逊:“我从未想过能赢得七座金球奖奖杯,当然也没有去想第八次得奖。再次来到这里,真是不可思议。两年前我不知道会发生什么,现在又轮到我在这里了。我非常高兴,我真的想继续为新的挑战而奋斗。我不知道我还能踢多久,但我希望会是很长一段时间,因为我爱足球。我想感谢所有来自巴萨、巴黎圣日耳曼和阿根廷的队友们。”

对于遗憾未能染指这一奖项的莱万多夫斯基,梅西也表达了“歉意”,他表示,能和莱万一起去竞争这个奖项是个难忘的经历。“这对我来说是一个特别的夜晚。能和莱万多夫斯基一起PK其实这本身就是一种荣誉,他应该是去年的金球奖得主,《法国足球》应该把奖杯给他,如此看来,莱万应该在家里拥有一个奖杯才对。”梅西说。

听到这话的莱万或许能稍微释然一些,但这并不能阻挡梅西一骑绝尘的脚步。而对于梅西的老对手C罗来说,这个夜晚,他再次成为了配角。毫无疑问,葡萄牙人已经足够优秀,但在金球奖的评选中,C罗已经被梅西拉开了2座奖杯的差距。考虑到“总裁”已经36岁,未来想要追平甚至反超“梅球王”,恐怕难度会更大。而值得一提的是,今年C罗仅排名这份榜单的第6,10年来第一次无缘前三,这也难怪葡萄牙人缺席了颁奖典礼。“梅罗大战”在金球奖层面的较量,可以说已是尘埃落定了。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 通信技师在岗15年:书写不平凡的航天人生

    “某区域的光缆被挖断,通信失联,要立即处置。”初冬时节,刚刚吃过早饭正准备小憩,太原卫星发射中心通信技师陈鹏和同事们接到上级通知后迅速准备工具器材,立即赶往故障现场。

  • 浙江学霸情侣“收割”数万元奖学金

    杭州电子科技大学(简称杭电)自动化学院大四学生罗杰、杨新慧是一对大学情侣,不久前确定保研四川大学,且是同一位导师门下,被同学们称为“双向奔赴型爱情”。

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端