新闻
首页>新闻>正文

瞰冬奥 | 中国短道速滑队拿满冬奥会参赛资格

2021-11-3008:45:08来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021-2022国际滑联短道速滑世界杯荷兰站于当地时间28日在多德雷赫特收官,中国队以两金一铜结束荷兰之行。可喜可贺的是,通过四站世界杯比赛,中国队已拿满北京冬奥会参赛资格。

11月21日,中国队在短道速滑世界杯匈牙利站2000米混合接力决赛颁奖仪式上,他们以2分39秒386的成绩获得冠军

本赛季共四站世界杯比赛,全部是北京冬奥会资格赛。根据积分规则,四站比赛过后,只有中国、加拿大、韩国和荷兰队拿满每队男子5人、女子5人共10张奥运入场券。中国队和荷兰队成为最大赢家:不仅拿满了10张奥运“门票”,而且在每个单人项目上还拿满了3个参赛资格。加拿大队和韩国队在某些单项上未能取得满额参赛资格。

当日女子1000米比赛,三位中国选手韩雨桐、张雨婷、张楚桐均在四分之一决赛就被淘汰,韩国名将崔敏静获得冠军。男子1000米比赛,武大靖在四分之一决赛中位列小组第二晋级,但半决赛仅列小组第四,没能晋级决赛。安凯则止步四分之一决赛。最终匈牙利的刘少昂夺金。

女子3000米接力,由范可新、韩雨桐、张楚桐和张雨婷组成的中国队半决赛排名第三无缘争冠。男子5000米接力半决赛,中国队派出安凯、任子威、孙龙、李文龙出战,以小组第二晋级决赛。决赛中,中国队位列最后一名。韩国队最终夺冠。

11月28日,中国队选手范可新(43)、孙龙(75)在短道速滑世界杯多德雷赫特站2000米混合接力A组决赛中

2000米混合接力半决赛,中国队由范可新、任子威、孙龙、张楚桐组成,以小组第二晋级决赛。决赛中,中国队位列第三,获得铜牌。荷兰队夺冠。

凭借此前武大靖的500米金牌和任子威的1500米金牌,再加上混合接力的铜牌,中国队在本站世界杯以两金一铜收官。

文/新华社记者 刘阳 王君宝

摄影/新华社记者 郑焕松

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端