新闻
首页>新闻>正文

8名大学生千佛山失联 警民连夜搜救护送下山

2021-11-3007:36:38来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

28日凌晨,绵阳市公安局安州分局接到报警,绵阳某高校8名大学生在千佛山露营失联。随即,安州警方组织千佛村救援队连夜展开搜救,成功找到8名学生并护送下山。

安州公安分局千佛派出所民警钟书金介绍,11月28日凌晨3时许,千佛派出所值班民警接到分局110指令,绵阳某高校8名学生到千佛山露营失去联系,请立即组织人员搜寻。接到指令后,千佛派出所迅速组织警力会同当地千佛村救援队展开搜寻,但找遍山顶寺庙等地都未找到。随即,搜救人员向分局110报告请求警力增援,同时以山顶寺庙为中心向四周搜寻推进。

在增援警力的配合下,经过几个小时的搜寻,救援人员终于在离山顶寺庙400米左右的一处极为偏僻的地方找到了搭帐篷露营的8名学生。当日上午11时许,救援人员顺利将8名学生成功护送下山。

陈历青 成都商报-红星新闻记者 汤小均

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端