新闻
首页>新闻>正文

浙江学霸情侣“收割”数万元奖学金 保研同所大学同个导师

2021-11-3007:37:45来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

杭电学霸情侣。楼威摄

中新网杭州11月29日电 (谢盼盼 程振伟 倪佳慧)杭州电子科技大学(简称杭电)自动化学院大四学生罗杰、杨新慧是一对大学情侣,不久前确定保研四川大学,且是同一位导师门下,被同学们称为“双向奔赴型爱情”。

“学霸情侣”在学习上,同大多数学霸一样,有很多的共性。罗杰和杨新慧,两人到目前为止,都拿到过多次奖学金。罗杰更偏重科研,目前发表了一篇IEEE论文,申请了一项专利。他们从入学开始就开启“收割”奖金之旅,获得的奖学金、竞赛奖金总计近7万元。

情侣学霸还是兴趣广泛的综合发展学生。“罗杰是学生党支部书记,也是新生班班主任助理,他给我最大的印象是自主性强,热心助人。”罗杰的班主任宋晓宇老师说。

而在杨新慧的竞赛指导老师余善恩眼中,“杨新慧特别拼,作为自动化学院学生竞赛技术社团‘科协’女会长,把科协各种活动安排得井井有条。”

杭电学霸情侣。傅炜婷 摄

今年,罗杰和杨新慧双双确定保研四川大学。更巧的是,他们的导师是同一个人。“有人说是缘分,可我认为是一起努力的结果,现在考到了同一所大学读研,可以让我们朝着同一个方向努力。”杨新慧说,一起读研等于是为共同的未来奠定了一个更坚实的基础。

而这两名学霸,很乐意向学弟学妹分享学习秘诀。在他们看来,课堂上最好能坐第一排,“这样可以倒逼自己听课更专心,授课老师也会因此留下好印象;平常做项目、竞赛中,能多做一些就一定要多做;不要让感情耽误了学习,对谁有好感,就应该让自己更加优秀。”

“一对情侣考到了同一导师名下,缘分?不仅是缘分,越勤奋越幸运吧。”“这真是双向奔赴的爱情啊!”罗杰和杨新慧的爱情故事在杭电朋友圈传开,有网友如是留言。(完)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 通信技师在岗15年:书写不平凡的航天人生

    “某区域的光缆被挖断,通信失联,要立即处置。”初冬时节,刚刚吃过早饭正准备小憩,太原卫星发射中心通信技师陈鹏和同事们接到上级通知后迅速准备工具器材,立即赶往故障现场。

  • 浙江学霸情侣“收割”数万元奖学金

    杭州电子科技大学(简称杭电)自动化学院大四学生罗杰、杨新慧是一对大学情侣,不久前确定保研四川大学,且是同一位导师门下,被同学们称为“双向奔赴型爱情”。

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端