新闻
首页>新闻>正文

内蒙古开展“昆仑2021”专项行动 重点打击四类犯罪

2021-11-3007:39:40来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为新闻发布会现场。公安机关供图

中新网呼和浩特11月29日电(记者 乌娅娜)29日下午,内蒙古自治区公安厅召开新闻发布会,通报了“昆仑2021”专项行动开展以来,重点打击食品药品、生态环境安全和知识产权、野生动植物保护领域等四类犯罪方面取得的成效。

内蒙古公安厅生态环境食品药品犯罪侦查总队副局长白晓明介绍,公安机关紧紧围绕“米袋子”“菜篮子”等与群众生命健康安全息息相关的重点领域,突出打击非法添加和滥用添加剂、农药、兽药犯罪,以及利用电商平台、直播带货方式制售伪劣食品等多发性犯罪行为。截至目前,公安机关共办理涉食品犯罪刑事案件114起,抓获犯罪嫌疑人281人,涉案金额2.4亿元。侦破生产、销售假药、劣药,生产、销售不符合标准的医用器材犯罪案件13起,抓获犯罪嫌疑人22人,涉案金额195万元。此外,公安机关紧盯新冠疫苗流通、使用等环节,开展核查涉疫苗可疑线索15条,核查人数17人,协查案件3起。

在依法严厉打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪方面,各级公安机关共销毁侵权假冒伪劣商品210余吨,总计货值564万元。截至目前,公安机关共侦破侵权假冒犯罪案件173起,抓获犯罪嫌疑人334人,涉案金额2.96亿元。

同时,公安机关依法严厉打击污染环境、非法采矿等破坏生态环境犯罪。截至目前,破获污染环境犯罪案件12起,抓获犯罪嫌疑人29人,涉案金额180余万元。侦破非法采矿等犯罪案件150起,抓获犯罪嫌疑人303人。

在依法严厉打击破坏森林草原和野生动植物资源犯罪方面,公安机关先后开展了草原林地专项整治、清风行动、春秋两季保护候鸟专项行动。今年以来,共侦破破坏草原林地犯罪案件1823起,抓获犯罪嫌疑人1024人;侦破破坏野生动物资源犯罪案件122起,抓获犯罪嫌疑人219人;侦破盗伐滥伐林木、危害国家重点保护植物等犯罪案件66起,抓获犯罪嫌疑人99人。(完)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 广西“80后”当泰国鳄“铲屎官” 年入百万元

    外人眼里看来凶猛无比的鳄鱼,却是广西“80后”邓水海的致富法宝。他靠着鳄鱼养殖业,年入百万元,带动农户在特色养殖业“淘金”。

  • 徐州警方“战疫”迎难而上 跑出流调加速度

    据了解,截至11月28日上午10时,徐州市公安机关累计排查在徐密切接触者121人,次密切接触者2210人,均落实隔离管控措施,严格按规范频次核酸检测,已出结果均为阴性,无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端