新闻
首页>新闻>正文

冷空气继续影响我国中东部 华北黄淮等地有雾和霾天气

2021-11-2909:01:57来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网11月29日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,11月29日8时至12月1日8时,西北地区东部、东北地区大部、华北大部、黄淮大部、江汉东部、江淮、江南中东部、四川盆地东部、贵州北部、华南北部等地将降温6~8℃,其中,东北地区东部、黄淮东部、江淮东部、江南东部等地局地降温可达10℃,黑龙江东南部、吉林东部、辽宁东北部局地可达12℃。

资料图:北京大风降温,市民在永定河公园内游玩。中新社记者 张兴龙 摄

昨日西北华北等地出现大风降温 内蒙古黑龙江等地出现降雪

受冷空气影响,昨日,西北地区、华北西部和北部、黑龙江中南部等地出现6~8级阵风,局地9~10级;新疆东部、甘肃、青海北部、内蒙古中东部、黑龙江西部等地部分地区出现6~10℃降温,局地降幅超过12℃;内蒙古东北部、黑龙江中部和东北部降小到中雪,黑龙江伊春局地大雪;甘肃、青海东北部、陕西西南部等地部分地区及新疆昌吉降雪、雨或雨夹雪1~4毫米,新疆昌吉奇台局地7毫米。

今晨,北京北部和东部、天津北部、山东西部、河北北部和东部、安徽北部等地部分地区出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

冷空气继续影响我国中东部

受冷空气影响,11月29日08时至12月1日08时,西北地区东部、东北地区大部、华北大部、黄淮大部、江汉东部、江淮、江南中东部、四川盆地东部、贵州北部、华南北部等地将降温6~8℃,其中,东北地区东部、黄淮东部、江淮东部、江南东部等地局地降温可达10℃,黑龙江东南部、吉林东部、辽宁东北部局地可达12℃。12月1日早晨最低气温0℃线位于江淮东部经江汉至四川盆地北部一带,江南南部至华南北部最低气温将降至4℃左右。西北地区中东部、华北、东北、黄淮、江汉、江淮、江南北部等地有4~5级偏北风,阵风6~8级;我国东部海域和南部海域等地有7~8级风,阵风9~10级。中央气象台11月29日06时发布寒潮蓝色预警,继续发布海上大风预报。

全国大风降温预报图(11月29日08时-12月1日08时) 来源:中央气象台网站

全国最低气温预报图(11月29日08时-12月1日08时) 来源:中央气象台网站

此外,未来三天,西北地区东南部、华北、东北地区等地部分地区有小到中雨雪或雨夹雪。其中,东北地区南部和东部有大到暴雪,局地大暴雪或特大暴雪。

华北黄淮等地有雾和霾天气

29日早晨至上午,河北中南部、河南中东部、山东西部、安徽北部等地的部分地区有大雾天气,其中河北中南部、河南东部等地有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。中央气象台11月29日06时继续发布大雾预报。中央气象台11月29日06时继续发布大雾预报。

29日,受冷空气和降水的共同影响,华北中南部、黄淮西部、江汉等地部分地区的轻至中度霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

未来三天具体预报

11月29日08时至30日08时,陕西中南部、华北北部和西部、东北地区中南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东部、辽宁东北部等地局地有大到暴雪(10~12毫米)。西南地区东部、陕西中南部、华北中南部、黄淮、江淮东部、江南东部、台湾岛东部等地部分地区有小到中雨(10~15毫米)。西北地区中东部、东北地区南部、华北、黄淮、江汉、江淮等地部分地区有4~5级及以上风。我国东部和南部海区有6~8级及以上风。

全国降水量预报图(11月29日08时-30日08时) 来源:中央气象台网站

11月30日08时至12月1日08时,东北地区东部等地部分地区有小到中雪,其中,黑龙江东部、吉林东部等地部分地区有大到暴雪,局地大暴雪(20~28毫米)。山东半岛、云南中部、台湾岛东部等地部分地区有小雨。内蒙古西北部、黑龙江东北部、吉林东部、辽东半岛等地部分地区有4~5级风。

全国降水量预报图(11月30日08时-12月1日08时) 来源:中央气象台网站

12月1日08时至2日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部和东部、吉林东部、西藏南部和西部等地部分地区有小到中雪(2.5~4毫米)。台湾岛北部等地部分地区有小雨。内蒙古东北部、黑龙江东北部、吉林东部等地部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(12月1日08时-2日08时) 来源:中央气象台网站

来源:中国新闻网

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端