新闻
首页>新闻>正文

依法拘留10日!云南两女子伪造核酸报告单进入广西北海

2021-11-2907:53:41来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

依法拘留10日!云南两女子伪造核酸检测报告单进入广西北海

11月26日晚,石头埠派出所接到铁山港区某物流公司一工作人员报警,称有人使用疑似伪造的核酸报告单。民警接警后来到现场了解情况,同时将疑似伪造的两张核酸报告单送至医院进一步核验。经医院核实,确定两名违法行为人持有的核酸报告单系伪造的。

民警随后调查发现,该两名违法行为人系云南籍女子阮某秀、徐某英,其各自与丈夫驾驶货车拉货来到铁山港某物流公司,为节省时间快点进入物流公司卸货,便合谋一起伪造了两份核酸检测报告单企图蒙混过关进入公司,不料被工作人员发现并报警。

阮某秀、徐某英其二人的行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第一款之规定:伪造事业单位证明文件。公安机关依法对阮某秀、徐某英二人处以行政拘留10日的处罚。

警方提示,疫情防控,人人有责。广大群众要充分认识疫情防控形势,自觉遵守法律法规和疫情防控有关规定,要严格按照要求到指定医疗机构进行核酸检测。对伪造、变造核酸检测报告单扰乱疫情防控秩序等涉疫违法犯罪行为,公安机关将坚决予以打击处罚。

(总台记者 廖汨 刘畅 陈思金 刘洪宇) 

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端