新闻
首页>新闻>正文

清华大学举办冬奥志愿者急救技能培训

2021-11-2907:43:41来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月28日,清华大学医院医生李晶铃为学生志愿者讲授急救知识。

当日,清华大学举办面向冬奥学生志愿者的“心肺复苏及AED使用急救技能”工作坊,由清华大学医院医生对学生志愿者进行心肺复苏术、自动除颤器(AED)使用等基本急救技能的讲授与培训。

新华社记者 鞠焕宗 摄

11月28日,清华大学学生志愿者在急救技能培训上学习急救知识。新华社记者 鞠焕宗 摄

11月28日,清华大学医院医生李晶铃(右一)在为学生志愿者讲授心肺复苏术。新华社记者 鞠焕宗 摄

11月28日,清华大学医院医生李晶铃(后)为学生志愿者讲授心肺复苏术。新华社记者 鞠焕宗 摄

11月28日,冬奥学生志愿者在急救技能培训上学习心肺复苏术。新华社记者 鞠焕宗 摄

11月28日,清华大学计算机系的冬奥学生志愿者王昊华在急救技能培训上学习心肺复苏术。新华社记者 鞠焕宗 摄

11月28日,清华大学计算机系的冬奥学生志愿者遆周杰(右)在急救技能培训上学习心肺复苏术。新华社记者 鞠焕宗 摄

11月28日,清华大学医院医生李晶铃(前)在为学生志愿者讲授自动除颤器的使用方法。新华社记者 鞠焕宗 摄

来源:新华网

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 新型红绿灯 亮相三里屯

    日前,三里屯太古里门前的十字路口正式完成改造,改造之后的路口,行人过街效率提高了50%。据悉,新型红绿灯杆同时具备红绿灯、违停抓拍、车流统计等多个功能。

  • 暴风雪中,这杯“冬日里的第一杯奶茶”,真暖!

    给李丽他们送奶茶的是幸福路上的一家饭店。当环卫工人们正在铲雪时,一杯杯奶茶就出现在了他们的面前。

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端