新闻
首页>新闻>正文

上海多家医院暂停门急诊服务 跨省团队游等业务暂停

2021-11-2608:31:32来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社上海11月25日电 (记者 陈静)上海25日新增3例新冠肺炎本土确诊病例。当晚,复旦大学附属中山医院、上海闵行中心医院以及上海交通大学医学院附属瑞金医院均公告暂停门急诊医疗服务。

三家医院均在官方微信公众号上发布消息,接上级部门协查通知,根据国家和上海市疫情防控要求,医院严格落实相关人员及环境筛查,即刻起暂停门急诊医疗服务,互联网医院照常运行。

上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏表示,近期中国各地发生了多起本土疫情,这些疫情基本都得到了控制,这说明中国现在在动态清零方面已积累了大量的防疫经验。

这次上海发生的疫情会怎么样?张文宏认为:“我们的策略没有改变,就是快速响应、精准防控,这个策略是既定的。关键是怎样以最快的速度进行流调,推进标准化防疫程序,与病毒传播抢时间。”他指出,及时发现有助于提高防控的效率。张文宏直言,怎么以最短的时间,以对民众影响最小的方式完成动态清零这是将来防疫工作的重点和难点。

当日新增的3例本土确诊病例为朋友,在19-21日曾先后至苏州共同游玩。当晚,上海市文化和旅游局就暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务发布通知。即日起,各旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待上海市全部为低风险地区后,可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务(但不得组团前往中高风险地区旅游,不得承接中高风险地区旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游)。

旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,严格控制旅游团队规模。

通知还要求,各区文化和旅游局要严格做好辖区内旅行社外防输入工作,不得经营出入境团队旅游和“机票+酒店”业务,不得以任何形式搞变通。旅行社及在线旅游企业要暂停经营旅游专列业务,严格控制旅游团队规模。(完) 

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端