新闻
首页>新闻>正文

大连调整离连人员管控措施:离连需持24小时核酸阴性证明等

2021-11-2608:31:53来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大连调整离连人员管控措施:离连需持24小时核酸阴性证明等

11月25日大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部发布,11月25日为科学精准落实疫情防控政策要求,积极应对疫情形势变化,经大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部决定,对离连人员管控措施调整如下:

1.居住、工作在甘井子区、金普新区、庄河市的全体人员及其他地区封控区、管控区的非居家隔离医学观察人员继续坚持“非必要不离连”,如有特殊离连需求的(就医、考试、出国、婚丧嫁娶、外地滞留返乡等),持24小时核酸检测阴性证明及国务院行程卡、辽事通健康码绿码,并履行离连审批手续后方可离连。党政机关、国有企事业单位或所在街道(乡镇)要积极办理审批手续。

2.居住、工作在除甘井子区、金普新区、庄河市以外地区的非居家隔离医学观察人员可以离连。申请离连人员需持24小时核酸检测阴性证明及国务院行程卡、辽事通健康码绿码,并办理由党政机关、国有企事业单位或所在地街道(乡镇)开具的《离连证明》。

3.离连人员要严格执行大连市和前往地区各项防疫规定,如无特殊需要,不得前往国内涉疫区以及中、高风险地区。离连人员出行前,要了解出行目的地的疫情防控措施,避免盲目离连。

4.离连人员要严格遵守上述管控要求,如违反将承担相应法律责任。各交通口岸要加强检查。

5.本通告自发布之日起执行。

黄璐、贾铁生、李新峰、王晓亮、王冠、苏泽丰/央视新闻客户端

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端