新闻
首页>新闻>正文

北京海淀富力桃园C区8栋楼解除管控

2021-11-2608:39:02来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京11月26日电 据北京海淀官方微信号消息,11月25日,23:30分,随着北京富力桃园C区的北门缓缓打开,西三旗富力桃园C区(除22号楼)解除管控。

图片来源:北京海淀公众号

现场,一位年轻的男士高举双臂、鼓着掌,大步流星走出C区大门。他是解除管控后第一个走出来的居民李帅,今年38岁,与妻子、女儿、父母,一家5口在家中。

“感谢街道、社区、志愿者们对我们细致的照顾,吃的、用的、穿的,想要啥都能送到。虽然我们是一家5口在家,生活基本没受什么影响。”李帅走出大门,张开双臂深吸了一口气,然后又折回来,向守在门口的“大白”们伸出大拇指,表示感谢,“现在就想跟社区足球队好好踢一场,好久都没碰足球了,脚痒痒。”他笑着说。

“我们以后又可以跳广场舞啦!”61岁的陈秀云阿姨开心地表示,她把一面锦旗送给社区书记。陈秀云表示,居民安心在家,得益于街道、社区和物业的有力保障。“我就心疼他们工作人员,那风多大啊天多冷啊,他们就这么一趟趟消毒、送货,谁家有事了随叫随到,每天各种工作都安排得有条不紊!”

68岁的张玉忠也准备了一面锦旗,他告诉记者,社区是居民的“主心骨”和“贴心人”。11月19日他四岁的孙子在家玩时,不慎把胳膊摔脱臼了,在社区工作人员的帮助下,120急救车迅速赶到将他的孙子送至医院,使得小孩子脱臼的胳膊得以复位。“解封之后,我希望可以为社区做做贡献,将温暖继续传递下去。”张玉忠表示。

“谢谢叔叔阿姨,你们辛苦了!”7岁的郭芊雨跟妈妈一起下楼,把自己画的3幅画送给了门口的志愿者。她最大的愿望是赶快回到学校,继续自己的绘画、舞蹈等课程。

妈妈李娟表示,每天在窗口看着志愿者忙碌为大家送菜、送快递,“有时候看到他们送到深夜,而且快递量很大,都需要用小推车运,大冷天的忙到深夜,我们很心疼。”

25岁的张鹏是小区的保安人员,社区封闭以后,张鹏和同事们除了大门口的安保任务外,还承担起了为居民送快递和外卖的任务。“晚上值守的时候是有点儿冷,但是能给大家保卫家园我们都觉得很自豪。”值守期间张鹏和“战友”们丝毫没有懈怠,即使解封了,他也没有想到自己,只是腼腆又朴实地说道:“很开心,大家都健康平安就好。”

据了解,这次C区解封的共有8栋楼、24个单元、4000多居民解除管控。他们将继续实施7日健康监测管理。

“在这14天里我们做了5次全员核酸检测,结果均为阴性。”社区党委书记赵静表示,希望大家把疫情防控当作常态化管理,时刻注意做好防护,“不扎堆,不聚集,非必要不出京,积极配合做好加强针疫苗接种工作,希望大家共同携起手来,共建我们美好家园。”

据介绍,小区出入口实行24小时值守,区域内所有居民凭智慧门禁人脸识别或者实名制登记的门禁卡出入,外来人员严格落实测温、查证、扫码、登记等防控措施。小区内非生活必需的密闭活动场所暂停开放,小区各类经营性“七小场所”严格落实测温、扫码、登记、限流等管控措施。(完)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端