新闻
首页>新闻>正文

网易云音乐启动香港首次公开发行

2021-11-2309:18:29来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】11月23日早间消息,网易云音乐今天公布启动作为全球发售一部分的香港公开发售。本次发行将新发行16,000,000股普通股,公司普通股将在香港联合交易所有限公司主板上市,股份代号为“9899.HK ”。

本次发行初始由香港公开发售下的1,600,000股发行股份和国际发售下的14,400,000股发行股份组成,分别约占本次发行全部发售股份的10.0%和90.0%,该发售比例取决于潜在的重新分配和超额配股权的行使。根据香港公开发售中超额认购的水平,并依据于香港刊发的招股章程中所述的回拨机制,香港公开发售中的可供认购的发售股份总数可调整为最多8,000,000股新发行股份,占本次发行全部初始发售股份的约50.0%。此外,公司预计将向国际包销商授出超额配股权,可要求公司在国际发售下额外发行最多2,400,000股新股份,不超过本次发行全部初始发售股份的15.0%。

香港公开发售的发售价格将不高于每股发售股份220.00港元。公司将于香港时间2021年12月1日确定国际发售价。股份将以每手50股股份为单位进行交易。

据了解,网易云音乐拟将本次发行募集资金净额用于深耕社区、创新并提高技术能力、甄选合并、收购及战略投资以及用于一般企业用途。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端