新闻
首页>新闻>正文

科学家设计出成像软件 可以在一秒钟内诊断黄疸

2021-11-1811:44:46来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】11月18日消息,据外媒报道,澳大利亚南澳大学和伊拉克中科大学的科学家设计了一款成像软件,可以在一秒钟内诊断黄疸,自动打开LED蓝光灯进行治疗,并将诊断结果通过短信发送给医护人员。

据悉,黄疸是新生儿的常见病症,尤其是早产儿,由于胆红素代谢异常,引起血中胆红素水平升高,其表现为巩膜、皮肤被染黄,严重的黄疸会造成大脑和肝胆的损伤。

南澳大学遥感工程师 Javaan Chahl 教授说,“使用从相机捕获的数据中提取的图像处理技术,我们可以在进行血液检查之前,以非侵入性的方式高性价比地筛查新生儿的黄疸。当胆红素水平达到某个阈值时,微控制器会在一秒内触发LED蓝光灯并将详细信息发送到手机。”

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端