新闻
首页>新闻>正文

跑步也会跑骨折?

2021-11-1711:14:34来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网络配图

三峡商报讯(记者董志烈、通讯员邵向红)11月15日下午,城区一学校14岁的男生小卢(化名),在操场训练跑步时突然感觉右侧大腿疼痛无法活动,随即摔倒在地,师生见状马上拨打了120急救电话送往宜昌市中心人民医院急诊科就诊。在医院急诊科,医生为小卢做了初步检查,拍片显示他的右侧股骨出现了骨折,需要进行手术治疗,目前小卢在骨科住院治疗中。

市中心人民医院急诊科外科医生余晓刚介绍:一般人在十几岁成长阶段,因生长板骨质尚未发育完全,若从事瞬间剧烈动作,肌力和骨头就会失去平衡,再被肌力一扯,轻则扭伤,重则扭断。如果青少年在跑步等剧烈运动中肢体出现突发的撕裂性剧痛,应立即平卧,局部以冰块冷敷,然后立即拨打120急救电话,等待专业急救。

来源:三峡商报

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端