新闻
首页>新闻>正文

任贤齐想办一场 滚石老友音乐会

2021-11-1308:00:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年是任贤齐出道31年,许久未露面的他近日出现在了湖南卫视《时光音乐会》的舞台上。在接受媒体采访时,任贤齐表示,“想把滚石的一群好朋友都组织起来,也搞一个音乐老友会。一定非常精彩。”

在即将播出的《时光音乐会》第四期节目中,音乐人们将翻唱一些经典老歌,其中包括《天涯》《任逍遥》《心太软》《很受伤》《我是一只鱼》《春天花会开》《伤心太平洋》《对面的女孩看过来》。面对其他音乐人的全新演绎,任贤齐也表达了自己的期待:“我个人觉得最难改编的应该是《伤心太平洋》,因为它比较阳刚,所以我也很期待这次有人能够帮我提供更多的不同角度的想法。”

虽然只录制了两期节目,任贤齐已经深深地爱上了《时光音乐会》。在节目中,他不仅可以和许久不见的谭咏麟、林志炫、许茹芸等音乐好友们一起分享音乐,还可以和张杰、凤凰传奇、郁可唯、汪苏泷等优秀的年轻歌者共享属于不同年代的音乐记忆。

“这种以歌会友的方式让人非常轻松和愉快,这让我想起以前,不管是周华健大哥,还有李宗盛大哥,杜德伟、黄品源、曹格、无印良品、阿牛……那个时期大家都像一个大家庭一样。如果有机会,我还真的想举办一场滚石老友音乐会。”

文/本报记者 祖薇薇

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端