新闻
首页>新闻>正文

北京2022年度将招录4266名公务员

2021-11-1308:51:13来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 解丽)昨日,市公务员局发布《北京市各级机关2022年度考试录用公务员公告》。据悉,此次公务员招录涉及4266个职位,较2021年度的3553人增加20%。报考者可在下周一9:00至19日18:00期间提交报考申请。

据华图教育公务员考试研究院统计,此次招录共涉及4266个职位,其中包括北京市纪检委纪检监察岗、市委办公厅财务管理岗等普通职位3923个;面向大学生士兵职位244个;面向残疾人职位18个;北京市公安局东城分局法医、北京市监狱管理局双河教育矫治所等特殊职位81个。“这些职位中市级机关640人,区级机关1098人,乡镇街道基层1899人,招聘人数最多,且放宽了基层招考条件。这说明公务员招考进一步向基层倾斜。”北京华图公务员考试研究专家李小桐指出。

李小桐分析,由于疫情缘故,各行业就业形势不乐观,公务员依然是很多就业者的最优选择,而根据刚刚结束的国家公务员考试报名情况,预计今年北京市报名人数也将会保持在较高的水平,将呈现报考人数大幅增长的态势,突破历史纪录。

通告指出,此次招录的报考条件包括18周岁以上、35周岁以下(1985年11月至2003年11月期间出生);具有良好的政治素质和道德品行;具有正常履行职责的身体条件和心理素质;具有大学专科及以上文化程度等。

对于面向2022年应届毕业生的招考职位,通告中给出明确解释:限于列入国家统一招生计划,培养方式为非定向,按时毕业并取得相应学历学位的普通高等学校2022年应届毕业生报考,包括:北京生源应届毕业生;北京地区普通高等学校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生;京外普通高等学校中最高学历学习期间获得校级以上“三好学生”“优秀学生干部”或者校级一等以上“优秀学生奖学金”的非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端