新闻
首页>新闻>正文

小熊猫进游客房间畅吃畅玩 专家:最好保持距离

2021-11-0410:19:03来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,“小熊猫跑游客房间畅吃畅玩”的视频在网上走红。在视频里,一只小熊猫站在房间外的栏杆上,拍摄者热情邀请它进房间,随后小熊猫走进房间,又吃又喝还在床上打滚卖萌。视频拍摄者不时发出“可以摸吗”“它好可爱”等感叹。

据了解,这是10月26日发生在江苏南通的事,引起了不少网友的讨论,大家直呼可爱,称自己也想和小熊猫近距离接触。

但同时,也有不少网友表示,野生动物有危险性,遇到最好远离。

在多个媒体发布的微博下方都有人留言称,视频所在的地是位于南通森林野生动物园的南通森迪部落树屋酒店。

10月28日,记者以游客身份拨打了南通森林野生动物园的电话,记者询问近日在网上走红的小熊猫进入游客房间的视频是否发生在动物园内,接线工作人员说:“那是发生在酒店那边。”

该工作人员表示,动物园内有小熊猫、酒店内也有小熊猫。“动物园的小熊猫餐厅可以看到小熊猫,但是是围栏围起来的,不是散放,不可以近距离接触。酒店里的小熊猫是可以近距离接触的。”

记者在某酒店预订平台看到南通森迪部落树屋酒店的简介:“在动物园内可以和动物共眠的酒店,坐落于南通森林动物园的一片茂密树林之中。”在该酒店的评论区,住客提供的图片显示,酒店区域有散养的小鹿、小白虎、小熊猫等,多名住客用手抚摸趴在地上的小白虎和小熊猫。

酒店工作人员表示,小熊猫是散养的。记者询问这样是否有危险,工作人员回复称:“如果你怕的话可以把门关着,(小熊猫)一般不太会伤害人,如果你有这方面的顾虑可以再考虑看看别的(酒店)。”

记者询问住在酒店是否可以和小动物亲密接触,该工作人员表示:“酒店里的动物都是可以看到的,但是至于亲不亲密,要不要去摸它,要看饲养员的情况,不太建议直接去碰它。”

不少网友都留言询问小熊猫看起来很萌,但是否有危险?

对此,记者咨询了成都大熊猫繁育研究基地专家卓桂富。卓桂富告诉记者,小熊猫属于我国二级野生保护动物,人与小熊猫直接接触可能会被其抓伤或咬伤。“被小熊猫抓伤咬伤和被猫狗抓咬伤类似,应先及时简单处理伤口,如消毒止血等,随后立马就医处理。另外,打狂犬疫苗是有必要的,因为野生小熊猫是可能携带病毒的。”

卓桂富表示,小熊猫是个性胆小、谨慎,性情较温和的动物,不像大熊猫一样凶猛。并且小熊猫一般不主动攻击人,人一般可以在距离小熊猫较近的地方观察它。“但是如果人在小熊猫正在采食或其感到威胁时接近它,因小熊猫护食以及保护自己,则有可能会被它抓伤或咬伤,所以在观察或遇见小熊猫时还是应当与其保持一定的距离。”

文/彭惊

来源:成都商报

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 河北三河:昔日矿山今成深秋美景“打卡地”

    层林尽染,如火似霞,为秋日矿山增添了一抹靓丽色彩,吸引众多市民观赏,“打卡”拍照。

  • 100个北京新网红打卡地本月揭晓

    共有300家打卡地入围了候选名单,基本覆盖了北京现有网红打卡地的全部业态。10月15日起进入最终的投票环节,本月100个网红打卡地的榜单将最终揭晓。

  • 85岁老人夜里卖菜,供电员工这一做法太暖心!

    夜晚,暮色降临经常能看到一位年迈的老人家,守在马路边卖菜营生,让人心疼。这时,你往往会怎么做?近日,国网淮安供电公司宋集供电所一群好心的供电人告诉了我们一个答案:用食堂包了老人家所有的菜!

  • 她用真情,给老人带来家的温暖

    一位90多岁的孤寡老人,她在这里生活的30多年里,一直得到了社区主任关心和帮助,最近,又一位好心人,像接力赛一样,持续给予老人家的温暖。

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端