新闻
首页>新闻>正文

突发!保安深夜勇救跳湖轻生男孩

2021-11-0409:04:36来源:中安在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中安在线、中安新闻客户端讯 2021年11月1日晚23:20,在合肥市翡翠湖景区一号桥,一名男孩突然跳湖。合肥市公安局经开分局芙蓉派出所立即出警,恒杰保安巡逻人员也迅速赶到现场。

在工作人员劝阻过程中,该男孩突然从桥上跳下。所幸他穿着羽绒服,没有立即沉入水下,头部露在水面。情况危急,保安队员立即抛下救生圈,让男孩趴在上面。在救生圈帮助下,轻生男孩的身体得以固定,不至溺水。

夜班应急人员王中林驾驶冲锋舟赶到男孩旁边。男孩不愿意上船,浸泡在刺骨的冷水中。保安队员胡俊堂来不及多想,不顾个人安危,迅速跳入水中用手将轻生男孩抓住,协助王中林将其拖上船,后与消防和公安人员一起将该男孩拉上岸。男孩成功获救,由120救护车送往医院救治。

保安队员胡俊堂回忆起当时的情况。“晚上光线不好,天很黑、水很冷,我知道湖水很深,但人命关天,救人要紧,所以他不上船的时候我也没多想就跳进了湖里。”(实习生 赵冰冰 记者 张毅璞)

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 河北三河:昔日矿山今成深秋美景“打卡地”

    层林尽染,如火似霞,为秋日矿山增添了一抹靓丽色彩,吸引众多市民观赏,“打卡”拍照。

  • 100个北京新网红打卡地本月揭晓

    共有300家打卡地入围了候选名单,基本覆盖了北京现有网红打卡地的全部业态。10月15日起进入最终的投票环节,本月100个网红打卡地的榜单将最终揭晓。

  • 85岁老人夜里卖菜,供电员工这一做法太暖心!

    夜晚,暮色降临经常能看到一位年迈的老人家,守在马路边卖菜营生,让人心疼。这时,你往往会怎么做?近日,国网淮安供电公司宋集供电所一群好心的供电人告诉了我们一个答案:用食堂包了老人家所有的菜!

  • 她用真情,给老人带来家的温暖

    一位90多岁的孤寡老人,她在这里生活的30多年里,一直得到了社区主任关心和帮助,最近,又一位好心人,像接力赛一样,持续给予老人家的温暖。

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端