新闻
首页>新闻>正文

核酸检测立功!哈尔滨警方抓获一潜逃8年网上逃犯

2021-11-0311:25:44来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全员核酸检测不仅可以保障人民群众生命健康安全,也为公安机关打击违法犯罪提供了有利契机。近日,哈市警方在新一轮全员核酸检测现场成功抓获一名潜逃8年之久的网上逃犯。

网上逃犯被抓

10月31日,在尚志市珍珠山乡核酸检测现场,尚志市局民警刘铁在维持秩序时发现,队伍中有一男子总是刻意躲闪民警目光,形迹可疑。民警立即上前对其进行盘问。该男子出示了一张女性身份证,谎称自己身份证丢失,因此用自己姑姑的身份证参加核酸检测。为确保核酸采样信息登记准确,精准开展疫情防控工作,民警将男子带至派出所核实其身份信息。

面对民警的询问,男子开始编造自己的身份,自称名叫刘伟,忘记了身份证号码,在尚志某小区居住,妻子在哈尔滨工作,但联系不上。当民警就其所述信息进一步询问相关细节时,该男子却支支吾吾、答非所问,表情紧张。早已看出端倪的珍珠山派出所教导员杨建民耐心地对其进行劝导。在谎言一一被戳破后,男子自知天网恢恢,无法再隐瞒下去,遂说出了自己的真实姓名,并交代自己用虚假房产证抵押贷款、骗取他人40万元后四处躲藏、逃避公安机关打击的犯罪事实。

经查,该男子真名为石某,2013年2月因涉嫌合同诈骗被尚志市局经侦大队立为网上逃犯。目前,此案已移交办案单位进一步侦办。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 85岁老人夜里卖菜,供电员工这一做法太暖心!

    夜晚,暮色降临经常能看到一位年迈的老人家,守在马路边卖菜营生,让人心疼。这时,你往往会怎么做?近日,国网淮安供电公司宋集供电所一群好心的供电人告诉了我们一个答案:用食堂包了老人家所有的菜!

  • 她用真情,给老人带来家的温暖

    一位90多岁的孤寡老人,她在这里生活的30多年里,一直得到了社区主任关心和帮助,最近,又一位好心人,像接力赛一样,持续给予老人家的温暖。

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

  • “四力”八方驰援边城额济纳 齐心战“疫”

    疫情就是命令!各方力量纷纷驰援。一时间,“四力”(医、警、军、民)从四面八方齐来支援。

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端