新闻
首页>新闻>正文

暖心!一幅画,一段手语舞,用来说声“谢谢你”

2021-11-0209:17:12来源:新闻夜航

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这两天一段视频在黑河抗疫一线医务工作者的朋友圈里被频频转发, 一个可爱的小女孩用她的表达方式,诉说出内心的感谢之情。

拍下这段小视频的是北安市第一人民医院核酸采样服务队的张晶护士。10月29日,张晶护士和她7位同事,被分到爱辉区花园街五庙屯社区之路佳苑小区,为居民采集咽拭子。

北安市第一人民医院护士 张晶

在我们准备要吃午饭的时候,一个学生家长领着这个孩子,来给我们送上了一颗颗的小爱心,把爱心都放到了我们手里。孩子妈妈说这是孩子亲手绘制的,一定要亲自给我们送过来。

这位可爱的小女孩叫史雯萱 ,今年8岁, 看着医护人员穿着厚厚的防护服 ,站在寒风中耐心地给小区居民们进行核酸采样,史雯萱小朋友的心里对这些护士阿姨充满了敬意。

史雯萱妈妈 曹雪

孩子回家说,我想给她们做个小礼物。

10月29日,小雯萱吃完早饭就开始构思绘制她的画,忙了一个多小时终于完成了,在给护士阿姨送完手绘画后,小雯萱还让妈妈用手机播放了《听我说谢谢你》这首歌,她边唱边舞,表演给现场的护士阿姨看。

北安市第一人民医院护士 宋佳音

当那天她给我们跳上那支舞蹈的时候真的瞬间觉得,这些天的疲惫都被一扫而空,宝贝真的特别棒。

一幅画,一段手语舞,是孩子的真情流露。医护人员收到的是一份敬意和一份感动。

史雯萱小朋友

长大后我也想像她们一样,做最美的白衣天使。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

  • “四力”八方驰援边城额济纳 齐心战“疫”

    疫情就是命令!各方力量纷纷驰援。一时间,“四力”(医、警、军、民)从四面八方齐来支援。

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端