新闻
首页>新闻>正文

“北京礼物”上新 268件商品亮相

2021-10-2615:00:05来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月26日,2021年“北京礼物”旅游商品及文创产品展暨品牌上新发布会在首都图书馆“春明簃”阅读空间举行。同时,为期5天的“北京礼物”旅游商品及文创产品展也正式开展,观众可以在欣赏文创精品的同时,通过盖印打卡、互动交流、专题活动等形式沉浸在“春明簃”内。

活动现场,北京工美集团、华江文化、北京展览馆和御茶膳房等42家企业的79个系列268件商品和首钢园、三联书店、老字号懋隆等19家企业的47个店面通过认证授权,成为名副其实的“北京礼物”和品牌专营店。

“北京礼物”是市文旅局推出的旅游商品及文创产品品牌,自2011年创建以来就受到广大消费者的认可,2014年“北京礼物”由北京市旅游行业协会进行商标注册,发展更加迅猛,2016年首次被列入北京市高精尖产品名录。2018年,为吸纳更多优质品牌加入,“北京礼物”调整品牌运营模式,成为全国极具影响力的商品品牌。十年的发展历程使“北京礼物”更加突出实用性,更加贴近消费者,打造了一大批品质优异、文化突出、纪念性强、包装精美、便于携带的北京特色商品。

“北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

上新会当天,为期5天的“北京礼物”旅游商品及文创产品展也同期开展,现场观众可以在欣赏文创精品的同时,通过盖印打卡、互动交流、专题活动等形式沉浸在“春明簃”内。

文/北京青年报记者 赵婷婷

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端