新闻
首页>新闻>正文

今日本市空气质量将恢复至优良水平

2021-10-2607:27:53来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)昨日,受不利扩散条件及区域性污染影响,本市持续轻中度空气污染。北京青年报记者从市生态环境监测中心获悉,今天白天,西北高压逐渐作用,本市扩散条件改善,空气质量将恢复至优良水平。

10月24日夜间至25日上午,京津冀及周边区域形成大范围轻雾区,大气污染扩散条件显著不利。10月25日上午,华北区域PM2.5普遍达到3级轻度至5级重度污染水平。

受不利扩散条件及区域性污染的共同影响,10月24日下午至10月25日上午,本市PM2.5浓度明显上升, 全市平均维持在3-4级轻中度污染水平。北京生态环境监测中心的数据显示,截至10月25日16时,全市仍有6个区空气质量达到重度污染水平,分别是东城、西城、朝阳、通州、大兴、平谷。

10月25日夜间,受低压作用,扩散条件较不利,本市空气质量仍维持在3-4级轻-中度污染水平。北京生态环境监测中心预计,10月26日白天,西北高压逐渐作用,扩散条件改善;预计首污PM2.5,空气质量1-2级优-良。预计10月27日至28日,本市空气质量可维持在优良水平,10月29日的空气质量为良-轻度污染。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端