新闻
首页>新闻>正文

4岁男童突然休克 萧县交警火速救助送医

2021-10-2207:38:12来源:安徽网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 近日,萧县公安局交警城区中队民警在执勤中,救助一名突然休克的4岁男童小雨(化名),及时将其送医救治,最终化险为夷。为了向民警表示感谢,10月18日,被救助的男童家人来到交警城区中队,将一面书有“救命情深,恩德难忘”的锦旗交送到民警手中。

10月13日17时许,正值放学高峰,萧县公安局交警城区中队民警在某学校护学岗执勤过程中,突然发现不远处一名妇女怀里抱着一名男童,面色焦急地四处呼喊,寻求帮助。民警见状立即上前了解情况。原来,该男童突发疾病,已经休克。

情况紧急,时间就是生命!民警立即抱起孩子,搭乘一辆出租车,火速将其护送至萧县人民医院,赶往急诊室进行救治,随后孩子家人匆匆赶到。经过医生紧急救治,孩子脱离了生命危险,民警悬着的心终于放了下来,便默默地离开医院,继续回到工作岗位。

10月18日,男童的母亲王女士,带着锦旗来到交警城区中队,向民警表示衷心感谢。据家人介绍,当天带着儿子去接女儿放学回家,没想到4岁的小雨路上突然休克,所幸民警及时救助,才得以转危为安。目前,小雨身体已无大碍。

晓冬 宋爽 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 许佳

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端