新闻
首页>新闻>正文

环卫工被宠物吓倒受伤 宠物主人和环卫公司共同担责

2021-10-2207:16:58来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

阅读提示

如今,城市中养宠物的家庭日益增多,宠物外出与户外工作者发生冲突的事情也并不鲜见。一名正在清扫马路的环卫工人,被突然冲出的宠物犬吓倒并骨折,如此情形谁来担责?在法援律师的帮助下,近日,本案落下帷幕,法院判决宠物主人与环卫公司共同担责。

律师呼吁,一个城市的清洁美丽,光靠环卫工人的清扫是不够的,还要市民尊重环卫工人的劳动,养成垃圾分类、遛狗拴绳的好习惯。

55岁的李芹老家在黑龙江省克东县,2019年初跟丈夫一起来到辽宁省大连市,在一家环卫公司当环卫工。

李芹主要负责街道卫生保洁,工作时间为凌晨4点至下午5点,工资不高且辛苦。两年前,李芹被狗吓倒导致小指骨折,医疗费等相关赔偿谁来承担?近日,大连市甘井子区人民法院考虑到李芹已经从狗主人孙某处获得赔偿5500元,判决大连某环卫公司赔偿李芹3680元。

医疗费2760元,律师最低收费5000元

李芹所在的公司环卫工人一多半来自农村,且已经过了退休年龄,由于没有社保,也没有特殊技能,只能当环卫工人。李芹和丈夫在大连市甘井子区一个偏僻的地方租了一个不到20平方米的小房,好几家共用一个卫生间,为了能够攒点钱,每天天不亮就骑自行车赶往自己所在的清洁区。

2019年4