新闻
首页>新闻>正文

担忧大雨引发地质灾害 日本北海道部分地区发布避难指示

2021-10-2011:21:24来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网10月20日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间20日上午,恐大雨造成泥沙灾害,北海道部分地区向684户共计1790人发布避难指示。

据报道,日本北海道八云町、森町的部分地区因大雨侵袭,已发布避难指示,并分别开设避难场所。

日本泥沙灾害警戒共有5级,目前北海道部分地区处于4级警戒。相关地区呼吁民众离开危险场所,进行全员避难。

报道称,日本气象厅发布消息称,受高空强冷空气和日本海低气压造成暖湿空气流入的影响,以北日本和东日本的日本海沿岸为中心,大气状态变得不稳定,造成大量雨云。因此,北海道部分地区因降雨而发生泥沙灾害的风险极高。

此外,日本气象厅还警告称,由于大气仍不稳定,需要注意局部出现雷暴、龙卷风等强阵风和冰雹的情况。

来源:中国新闻网

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端