新闻
首页>新闻>正文

非法移民船故障被困 利比亚海岸警卫队出手援救

2021-10-1910:46:25来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间10月18日,在利比亚海岸,一艘载有80人的非法移民橡皮艇发生故障,海岸警卫队赶到现场将移民救出,并送往加拉布里(Garabulli)进行救治。

船上的80人中有15人为妇女,还有5位儿童,他们来自马里、冈比亚、苏丹、尼日利亚等多个国家。

据联合国数据,利比亚有近60万的移民,其中大多来自撒哈拉以南的非洲。尽管利比亚多年战乱,但仍有一些人被其所能提供的工作前景所吸引,另一些人则将其视为前往欧洲等跳板。

过去几周,的黎波里当局逮捕了数千名移民,并将他们关押在收容所内,在一次镇压中导致多人死亡。

利比亚政府表示,它正在“处理复杂的非法移民问题,这不仅会在当地和国际上造成社会、政治和法律后果,还代表着人类的悲剧”。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端