新闻
首页>新闻>正文

国际奥委会主席巴赫:对北京冬奥会成功举办充满信心

2021-10-1812:37:34来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间17日,北京冬奥会火种采集仪式前夕,国际奥委会主席巴赫在奥运会发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚接受了总台记者的全球独家专访。

总台记者朱赫:感谢主席先生接受采访,很高兴能面对面采访您。尽管疫情仍在继续,但许多重大体育赛事都成功且安全地举行。中国从一开始就成功控制住了病毒,而且以最高标准筹备北京冬奥会。您如何评价目前的筹备工作和取得的成果?

国际奥委会主席巴赫:北京冬奥会的筹备工作非常顺利,中国应对疫情的方式给我们留下了十分深刻的印象。中国在遏制疫情方面下定决心,不仅要遏制病毒,还要消灭病毒。在应对疫情的过程中,我们看到了中国的效率。尽管受到诸多疫情限制,北京冬奥会筹办工作取得了积极进展。所有场地在几个月前就已完工,令人印象十分深刻,现在也开始安全进行测试赛。运动员参加完测试赛后的反馈非常积极,因此我们对北京冬奥会的成功举办充满信心。

总台记者朱赫:随着北京冬奥会进入倒计时阶段,国际奥委会的工作重点是哪些呢?

国际奥委会主席巴赫:现在主要是运营方面,目前有两点,一是比赛的组织和运营,所以测试赛非常重要,确保赛事顺利运转。另一方面是防疫措施,现在正与北京冬奥组委、中国相关部门及国际专家们讨论,确保每个人都能以安全的方式享受比赛。

来源:央视新闻客户端

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端