新闻
首页>新闻>正文

印度登革热疫情持续肆虐 一地两周内超900人感染

2021-10-1812:40:04来源:海外网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图

海外网10月18日电 据印度《论坛报》18日报道,登革热疫情在印度巴辛达地区迅速蔓延,最近几周病例数量没有改善的迹象,反而激增。

根据印度卫生部的数据,该地区今年报告了多达1440例登革热病例,仅在过去一个月内就出现了1300多例。数据还显示,在1440例登革热病例中,仅在过去两周就报告了900多例。值得注意的是,截至9月10日,该地区仅有50例登革热病例。

印度卫生官员称,他们一直在全力控制疫情,但也需要居民予以适当合作。印度卫生部门的一名高级官员表示,许多居民不遵守现场小组传达给他们的防疫指南和预防措施。据了解,登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病。印度印亚新闻社16日报道称,全印医学研究所新德里分院的官员表示,印度前总理辛格确诊患上登革热,他的健康状况正在逐渐好转,并已脱离危险。(海外网 张敏)

来源:海外网

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端