新闻
首页>新闻>正文

足协杯|国安点球不敌中甲球队 爆冷无缘16强

2021-10-1508:56:40来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

14日晚,足协杯首轮一场比赛在梅州赛区展开,北京国安在首轮比赛中迎来了和中甲球队四川九牛队的争夺,最终双方在90分钟时间里以1比1战平,表现出色的四川队在点球大战中4比2取胜,并以5比3的总比分淘汰国安晋级下一轮,输球的国安则就此结束了本年度足协杯的征程。

本场比赛国安派出了3中卫的体系,正如一天前主帅比利奇所说,他确实在首发阵容中给了大家一些惊喜,因为他派上了3名之前从未代表一线队出场过的年轻小将出场,他们分别是出任左中卫的梁少文以及中场球员和晓强和陈彦朴。除此之外的其他位置上,克罗地亚人则基本派上了现有的主力人选,而队长则由32岁的侯森担任。

反观对手四川九牛队,这支由前国脚李毅执教的中甲球队虽然在联赛中排名位居中游,但踢得并不保守,擅长防守的他们其实在进攻方面也有着一定的特点,因此面对阵容不整的国安,其实四川队是有机会取胜的,开场后,双方也没有任何试探,开始了对攻,场面一度还是很精彩的。 不过受限于下雨的天气和湿滑的场地,双方的失误不少,反而有效的进攻次数并不太多,甚至一度占据优势的还是中甲球队。

不过比赛的转折出现在第28分钟,国安利用一次反击机会由曹永竞形成一次长途奔袭,国安37号一次不贪功的斜穿,准确找到了中锋王子铭,后者稳稳推射命中,1比0。短短2分钟之后,国安差点扩大领先优势,王子铭的头球被对手门将神勇扑出。丢球的现实让四川九牛必须将阵型进一步上压,而就在上半场的补时阶段,四川九牛队唯一有点名气的球员张佳祺在角球进攻中头球破门,1比1,双方回到同一起跑线上。

易边再战之后,国安也做出了换人调整,比赛第55分钟,金泰延和谢龙飞两人替换登场,他们分别对位换下的是姜涛与和晓强。虽然做出了换人调整,但场面上还是没有太大的变化,四川九牛仍然是占据一定优势的那一方,之后的比赛,国安又做出3次调整,乃比江、刘国博和阮奇龙披挂上阵,主帅比利奇打完了手中所有能用的牌。90分钟的比赛结束,比分依然是1比1,按照足协杯的规则,比赛直接进入到残酷的点球大战。

国安这边首先派出的是王子铭,可惜常规时间破门得分的他却错失了这个机会,而四川九牛的王琪则一蹴而就,1比0;第二轮点球大战,国安的高天意命中,四川九牛的郑圣雄同样进球,比分来到2比1;第三轮比赛,金泰延惊险命中,而四川队的肖鲲踢出的皮球被侯森扑出,比分来到2比2,不过第四轮比赛,国安队的刘欢打门被门柱拒绝,而对手的魏敬宗将球打进,比分是3比2。最后一轮比赛,随着杨帆踢出的绵软无力的皮球被对手门将拒之门外,国安点球大战2比4不敌对手,并以总分3比5被四川九牛淘汰,无缘足协杯的16强。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端