新闻
首页>新闻>正文

七旬老人学画办展:“今天也要重新出发”

2021-10-1507:39:26来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月12日,尹玉凤(右)和艺术园区的艺术家交流,汲取创作灵感。

74岁学画画、76岁开了个人画展,尹玉凤老人用两年时间创作出数百幅绘画作品,用行动诠释了“今天也要重新出发”“活到老学到老”的精神。

尹玉凤老人在新疆生活多年,老伴去世后来到上海,跟女儿一起生活。女儿张平是一名画家,她让母亲与妹妹的女儿阿籽一起在自己的画室画画。从此,尹玉凤开始了她的绘画之路。

为了支持母亲学画,张平帮助母亲在临港国际艺术园里申请了一个工作室。坚持每天拿起画笔的尹玉凤老人经常向园区艺术家们“取经”,从他们的作品中汲取创作灵感。创作之余,她还给不少老年朋友分享画画的心得体会,结交了许多朋友。

她说:“老年人应该珍惜当下的美好生活,活好当下,活好自己的每一天”。

新华社记者 王翔 摄

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端