新闻
首页>新闻>正文

路遇垃圾箱起火 青岛真情巴士司机客串“消防员”

2021-10-1408:05:45来源:大众报业·半岛网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

半岛全媒体记者 马正拓

10月12日下午,西海岸新区街头发生惊险一幕:路旁一个垃圾箱突然冒出了滚滚浓烟,真情巴士70路公交驾驶员刘兆农正好驾车途经此处,发现后迅速拿起灭火器下车将火扑灭,获得了过路行人及车上乘客们的一致点赞。

10月12日14:50左右,真情巴士70路公交驾驶员刘兆农驾驶公交车行驶至新区朝阳山路公交站至月亮湾路公交站路段时,发现路旁的垃圾箱着了火,不断冒出滚滚浓烟。刘兆农见状,向车上乘客说明情况后,停稳车辆立即拿起车载灭火器下车救火。刘兆熟练使用灭火器对准火焰根部喷射,大约一分多钟后,垃圾箱的火被扑灭了。为防止复燃,刘兆农又将垃圾箱的内壁进行了清理,确认火完全扑灭后才回到车上继续营运。“师傅你真棒!”过路行人及车上乘客们纷纷向刘兆农伸出大拇指,为他的见义勇为点赞。

刘兆农连连说这是自己应该做的。“当时看到垃圾箱火势很大,正值路口附近,火势一旦蔓延就危险了公司经常组织消防演练,我和同事对突发火情的处置比较熟悉,遇到这种情况,换成哪一位驾驶员都会主动出手帮助的。”刘兆农说,车上的乘客们都很认可和支持他去灭火,令他备受鼓舞。

据了解,真情巴士驾驶员参与路边灭火已经屡见不鲜。截至10月12日,真情巴士驾驶员今年主动参与路边灭火共计26次。一个城市的文明建设,需要每个参与者的共同努力,每一个小小的见义勇为,都会让文明的城市越来越美好。同时,也提醒广大市民,秋季空气干燥易起火,切勿将烟头等燃着的物品扔入垃圾桶。

来源:大众报业·半岛网

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端