新闻
首页>新闻>正文

俄首次批量化3D打印航空部件

2021-10-1211:26:22来源:科技日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据俄罗斯国家技术集团官网消息,俄技集团增材技术中心成为俄罗斯国内首家获得俄工贸部批准进行航空部件和其他零配件批量化3D打印工作的企业。俄技集团增材技术中心总经理弗拉季斯拉夫·科奇库罗夫表示,对安全性要求极高的航空制造业是知识密集型行业之一,这是增材技术以及俄罗斯航空制造业发展的一个新的重要阶段。

俄技集团指出,采用工业化3D打印,可将某些部件的制造时间从6个月缩短到3周。3D打印制造出来的部件在性能不变的情况下更轻,有望提高飞机载荷、优化飞行特性。目前,增材技术中心是俄罗斯国内最大的3D打印设备园区,拥有41台增材及辅助设备,能够生产450种部件。

年初,俄技集团表示,正在使用3D打印技术生产PD-35发动机部件。PD-14是自上世纪80年代以来首款完全俄制的民用涡轮风扇发动机。PD-35大推力航空发动机将用于CR929俄中宽体客机。

(本栏目图文来源:俄罗斯卫星通讯社 整编:本报驻俄罗斯记者董映璧)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端